Lachha Paratha Recipe: इस आसान तरीके से बनाये घर पर स्वादिष्ट रेस्टुरेंट स्टाइल लच्छा पराठा
भारत में कई प्रकार के पराठे को लोग पसंद करते है जैसे आलू के पराठे, गोभी के पराठे, मैथी के पराठे एवं अन्य। सभी पराठे खाने स्वादिष्ट होते है परन्तु क्या आपने कभी अपने घर पर परत दार पराठो को बनाया है जिसे हम लच्छा पराठा भी कहते है
नास्ते में पराठा खाना सभी को बेहद ही पसंद है जब भी कभी सुबह नास्ते या फिर डिनर की बात होती है वहां हम लजीज पराठा बनाकर तैयार कर देते है जिसे गर्मागर्म खाना काफी स्वादिष्ट लगता है
पराठे में जितनी अधिक परत होती है उतना ही अधिक वह स्वादिष्ट लगता है लच्छा पराठा गर्मागर्म खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है लच्छा पराठा रेसिपी की कुछ टिप्स व ट्रिक्स यहां आपसे साँझा की गई है जिसको फॉलो कर आप अपने घर पर बेहद आसानी से स्वादिस्ट लच्छा पराठा बना सकते है।
Lachha Paratha Recipe बनाने के लिए आपको 30 मिनिट पहले ही आटा गूँथ कर रख लेना है जिससे यह सॉफ्ट हो जाये एवं आपकी बेलन प्रक्रिया को आसान बना सके
सबसे पहले आपको 1 कप मैदा 1 कप गेंहू के आटे को बर्तन में छानते हुए दोनों को मिला लें अब इसमें आधी चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर व अजवाइन को अच्छी तरह मिला दें अब इसमें 2 चम्मच घी डालें व हाथो से इसे अच्छी तरह मिला लें अब इसको थोडा-थोडा पानी डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें ध्यान रखें आपको इसको हलका सॉफ्ट ही गूंथना है
अब आटे के ऊपर थोड़ा तेल डालकर उसको चिकना कर लें आप चाहे तो यहाँ घी का इस्तेमाल भी कर सकते है। गूँथे हुए आटे को लगभग 30 मिनिट तक कपड़े से ढककर रख दें।
लगभग 30 मिनिट बाद आटे में से लोई को तोड़कर उसको रोटी की तरह बेल लें, अब इसके ऊपर अच्छी तरह घी लगा दें ध्यान रखें आपको इसके सभी जगह घी लगाना है अब आपको पराठे की सबसे नीचे के भाग को उठाकर हल्का सा मोड़ते हुए पराठे के ऊपर रख दें इसी प्रकार आपको पूरे पराठे को इसी प्रकार मोड़ लेना है आप चाहे तो इसे पूरा गोल भी मोड़ सकते है
इसके बाद अब आपको परत के ऊपर हल्का सा दाब देते हुए अलग बगल से परतों को थोडा खींच लें। अब आपको इसको फोल्ड करना है पूरी परत को अच्छी तरह फोल्ड करते इसको दोनों हाथों के बीच दबा दें। अब आपके पास परत वाली लोई बनकर तैयार है।
अब लोई को गोल आकर बेलना सुरु करें ध्यान रखें आपको गोल आकर में लोई को बेलना है अब आपको रोटी वाले तबे पर इसको दोनों साइड अच्छी तरह सेंक लें अब आपको घी लगाकर अच्छी तरह पराठे को सेंके। Lachha Paratha Recipe बनाकर तैयार है। अब आप इसे हरी चटनी व शेज़वान चटनी के साथ साथ सर्व कर सकते है।
Recipe Tips आप लोई को मोड़ने से पहले घी लगाने के बाद उसके ऊपर चाट हल्का सा चाट मसाला फैला सकते है। इससे पराठा गरमागर्म खाने में हल्का तीखा सा स्वाद आएगा। आप आटे को गूंथते समय उसमे आधा कप दूध इस्तेमाल कर सकते है
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